Torta Mimosa
La torta mimosa è una torta decorata con cubetti di pan di spagna, ricordandoci la mimosa…proprio per questo motivo viene preparata soprattutto per la festa della donna. Farcita con crema chantilly e pezzettini di ananas o frutta a piacere, è adatta a molte occasioni speciali.
Ingredienti:
- 1 dose di Pan di Spagna o di Pan di Spagna con lievito
- 1 dose di crema pasticcera
- 200 g succo d’ananas
- 8 fette d’ananas in scatola
- 250 g di panna da montare
Preparazione:
Preparate il pan di spagna e la crema il giorno prima dell’utilizzo.
Montate la panna e aggiungerla alla crema, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare. Avrete una buona crema chantilly.
Tagliate in tre parti il pan di spagna e disponetene una parte sul piatto da torta. Bagnatelo con il succo d’ananas, distribuite metà della crema chantilly su tutta la superficie e su di essa disponete le fette d’ananas.
Coprite con un altro strato di pan di spagna, dandogli leggermente una forma a cupola. Distribuite la restante crema su questo strato di pan di spagna. Tagliate a pezzettini il terzo strato di pan di spagna e ricoprite la torta.