Girasoli alla crema

Girasoli alla crema

Soffice pasta brioche che nasconde una golosa crema pasticcera…i girasoli piacciono a grandi e piccoli. Ideali per la colazione, ma anche per la merenda!

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 1\2 bicchiere di latte
  • 1 uovo 
  • 50 gr di zucchero
  • Mezzo cubetto di lievito di birra fresco 
  • 1 pizzico di sale 
  • 1 limone grattuggiato
  • 1 bustina di vanillina o cucchiaino di frumina
  • 70 gr di burro a pezzetti

Per la crema

  • 250 gr di latte ps
  • 100 gr di zucchero
  • 2 tuorli 
  • 40 gr di farina
  • buccia di un limone

girasoli

Preparazione:

Preparate l’impasto sciogliendo nel latte: lo zucchero, gli aromi, l’uovo e il lievito. Lasciate il burro da parte. Aggiungete la farina e il sale lavorando bene l’impasto per una decina di minuti, finché non sarà liscio.

Quando l’impasto è pronto, mettetelo in una ciotola, prendete il burro e ponetelo sull’impasto. Coprite bene l’impasto con la pellicola, o mettetelo in un contenitore ermetico, quindi lasciate riposare fino al raddoppio (da un’ora a due ore a seconda della temperatura). Quando sarà lievitato, lavorate ancora l’impasto per amalgamare il burro all’interno aggiungendo ancora un pò di farina.

Mentre l’impasto lievita preparate la crema pasticcera, così sarà pronta da usare.
In una ciotolina mescolare insieme la farina, lo zucchero e gli aromi. Aggiungere un cucchiaio di latte e i tuorli, fino ad ottenere una pastella.
Mettere il restante latte a bollire. Appena bolle, versare la pastella nel latte e mescolare cuocendo a fuoco basso, finchè non addensa.

Stendete l’impasto dandogli una forma quadrata e spalmate la crema su tutta la superficie dell’impasto. Con la rotella liscia, ritagliate delle strisce di 2-3 cm, e arrotolate su se stessa.
Ponetele sulla carta da forno e, completato tutto l’impasto, lasciatele lievitare ancora 15 minuti (il tempo di scaldare il forno).
Infornate a 190° per 10-15 minuti.

Procedimento Bimby:

Preparate l’impasto mettendo tutti gli ingredienti, tranne il burro, nel boccale 6 minuti vel spiga. Quando l’impasto è pronto, mettetelo in una ciotola, prendete il burro e ponetelo sull’impasto. Coprite bene l’impasto con la pellicola, o mettetelo in un contenitore ermetico, quindi lasciate riposare fino al raddoppio (da un’ora a due ore a seconda della temperatura). Quando sarà lievitato, lavorate ancora l’impasto per amalgamare il burro all’interno aggiungendo ancora un pò di farina.

Mentre l’impasto lievita preparate la crema pasticcera, tutti gli ingredienti nel boccale 7 min 90° vel 4, così sarà pronta da usare.

Stendete l’impasto dandogli una forma quadrata e spalmate la crema su tutta la superficie dell’impasto. Con la rotella liscia, ritagliate delle strisce di 2-3 cm, e arrotolate su se stessa.
Ponetele sulla carta da forno e, completato tutto l’impasto, lasciatele lievitare ancora 15 minuti (il tempo di scaldare il forno).
Infornate a 190° per 10-15 minuti.

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