Pan di spagna con lievito

Pan di spagna con lievito

Se non vi sentite abbastanza sicuri nella preparazione del pan di spagna classico, senza l’utilizzo del lievito, vi propongo qui una variante di pan di spagna con lievito per un pan di spagna alto anche per chi è alle prime armi.

Ingredienti:

  • 260 gr uova
  • 260 gr zucchero
  • 260 gr farina
  • 50 gr acqua calda
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Con uno sbattitore a fruste, o con la planetaria, montare uova, farina, lievito, zucchero e sale per qualche minuto. Mentre monta, aggiungete l’acqua calda un po’ per volta.

Versare l’impasto al centro dello stampo bene imburrato e infarinato, livellarlo bene dando un paio di colpi sul tavolo con la teglia piena, e cuocere a 170°, in forno già caldo, per circa 30-40 minuti.

Importante: non aprire il forno, per nessun motivo al mondo, prima che sia trascorso il tempo indicato…altrimenti la massa montata collasserà subito e invece di un pan di spagna avrete una frittata.

Procedimento Bimby:

Con la farfalla, montare uova, zucchero, farina e sale per 50 sec vel 5. Mentre monta aggiungere un po’ per volta dal foro del coperchio anche l’acqua calda.

Versare l’impasto al centro dello stampo bene imburrato e infarinato, livellarlo bene dando un paio di colpi sul tavolo con la teglia piena, e cuocere a 170°, in forno già caldo, per circa 30-40 minuti.

Importante: non aprire il forno, per nessun motivo al mondo, prima che sia trascorso il tempo indicato…altrimenti la massa montata collasserà subito e invece di un pan di spagna avrete una frittata.

 

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