Biscotti di frolla montata
La frolla montata viene utilizzata in pasticceria per preparare la biscotteria da te. Frollini leggeri, ma solo nella consistenza…in realtà molto golosi! Adatta alla sparabiscotti o alla sac-a-poche…
Ingredienti:
- 250 gr. di burro morbido
- 2 uova
- 200 gr. zucchero o zucchero a velo
- 400 gr. di farina grano tenero 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale fine
- scorza di limone grattugiata o essenza limone
NB: Potete aggiungere aromi a piacere, come cannella, arancia, vaniglia, zenzero. Io metto anche le ciliegie candite sopra.
Preparazione:
Con la planetaria o con lo sbattitore, montate lo zucchero a velo, gli aromi, e il burro morbido (altrimenti non monta), per qualche minuto, aumentando gradualmente la velocità, finché non sarà almeno raddoppiato il volume. Dovrà avere una consistenza chiara e “leggera”.
Aggiungete le uova e montate ancora 2 minuti a velocità medio-alta.
Versate la farina, il pizzico di sale e il cucchiaio di lievito e lavorate ancora per un minuto, finché il composto risulterà omogeneo.
“Sparate” i vostri biscotti su una teglia non imburrata e senza carta forno, meglio se antiaderente.
Cuocete in forno caldo (statico) a 180° per 10-12 minuti. Saranno pronti appena dorati. Lasciateli raffreddare molto bene prima di staccarli dalla teglia.
Procedimento Bimby:
Nel boccale asciutto mettete lo zucchero e polverizzare: 10 sec. vel 9.
Aprite il coperchio e mettete della scorza di limone grattugiata (q.b) o essenza limone.
Posizionate la farfalla, unite il burro morbido (altrimenti non monta) e montate 2 min. vel 3.
Aggiungete le uova intere e montate ancora per 2 min. vel. 4.
Versate la farina, il pizzico di sale e il cucchiaio di lievito e lavorate ancora per: 40 sec. vel 4.
“Sparate” i vostri biscotti su una teglia non imburrata e senza carta forno, meglio se antiaderente.
Cuocete in forno caldo (statico) a 180° per 10-12 minuti. Saranno pronti appena dorati. Lasciateli raffreddare molto bene prima di staccarli dalla teglia.