- -1 Kg di cozze fresche
- -350 g di spaghetti
- -4 spicchi di aglio
- -1 mazzetto di prezzemolo
- -peperoncino q.b.
- -60 g di olio EVO
- -100g di acqua di cottura delle cozze
- -650 g di acqua –
- 1 cucchiaino di sale-
- 5 o 6 pomodorini ma sono facoltativi
Procedimento:
Lavare le cozze, riporle nella casseruola e farle aprire. Appena aperte, sgusciarle e raccoglierle dentro una ciotolina, privandole completamente dell’acqua che tenderanno a rilasciare.Mettere la parte 4 cozze con metà guscio (serviranno per decorare).Filtrare l’acqua di cottura delle cozze e metterne da parte 100 g.
Mettere all’interno del boccale l’aglio, il prezzemolo ed il peperoncino, tritare 8 sec. vel.7.
Versare l’olio ed insaporire 5 min. 100° vel.1.
Aggiungere le cozze ed insaporire 2 min. 100° antiorario vel. soft
Aggiungere i 100 g di acqua di cottura delle cozze, l’acqua, il sale,i pomodorini e portare a bollore 9 minu.100° vel.1.
Togliere il misurino e senza aprire il boccale versare gli spaghetti nel foro del coperchio.
Cuocere per il tempo indicato nella confezione della pasta 100° antiorario vel. soft.
Se necessario cuocere 2 min in più in modo tale che tutta l’acqua sia assorbita.
Versare nei piatti e decorare con le cozze precedentemente messe da parte!
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