Pasta con le cozze di Annamaria Castellano

Ingredienti x 4 persone:

  • -1 Kg di cozze fresche
  • -350 g di spaghetti
  • -4 spicchi di aglio
  • -1 mazzetto di prezzemolo
  • -peperoncino q.b.
  • -60 g di olio EVO
  • -100g di acqua di cottura delle cozze
  • -650 g di acqua –
  • 1 cucchiaino di sale-
  • 5 o 6 pomodorini ma sono facoltativi

Procedimento:

Lavare le cozze, riporle nella casseruola e farle aprire. Appena aperte, sgusciarle e raccoglierle dentro una ciotolina, privandole completamente dell’acqua che tenderanno a rilasciare.Mettere la parte 4 cozze con metà guscio (serviranno per decorare).Filtrare l’acqua di cottura delle cozze e metterne da parte 100 g.

Mettere all’interno del boccale l’aglio, il prezzemolo ed il peperoncino, tritare  8 sec. vel.7.

Versare l’olio ed insaporire 5 min. 100° vel.1.

Aggiungere le cozze ed insaporire 2 min. 100° antiorario vel. soft

Aggiungere i 100 g di acqua di cottura delle cozze, l’acqua, il sale,i pomodorini e portare a bollore 9 minu.100° vel.1.

Togliere il misurino e senza aprire il boccale versare gli spaghetti nel foro del coperchio.

Cuocere per il tempo indicato nella confezione della pasta 100° antiorario vel. soft.

Se necessario cuocere 2 min in più in modo tale che tutta l’acqua sia assorbita.

Versare nei piatti e decorare con le cozze precedentemente messe da parte!

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