Pizza semi integrale
Ingredienti:
- 250 gr di farina 1
- 100 gr di farina integrale
- 50 gr di farina di semola rimacinata
- 200 ml di acqua tiepida
- 20 gr di olio evo
- 10 gr di sale
- 10 gr di zucchero di canna
- un cubetto di lievito di birra fresco
Preparazione:
Sciogliete il lievito in acqua tiepida e aggiungete la farina integrale. Mescolate e lasciate riposare per 10 min in modo da attivare il lievito.
In planetaria con il gancio alla velocità più bassa, o a mano se non l’avete, impastate il lievitino con lo zucchero, la farina 1 e la semola per 5 minuti.
Aggiungete l’olio e impastate ancora 2 minuti. Aggiungete anche il sale e impastate altri 2 minuti.
Lasciate lievitare in un recipiente leggermente unto, coperto da pellicola, in forno preriscaldato a 40° gradi per 2 ore.
Mettete l’impasto al centro di una teglia coperta da carta da forno, ungetevi le dita estendetela bene dal centro verso l’esterno (senza ungere la carta da forno).
Lasciatela riposare mezz’ora a temperatura ambiente. Accendete il forno a 200°. Conditela a piacere (io la condisco con passata di pomodoro, olio, sale e origano) ma non mettete subito gli altri condimenti (come mozzarella o affettati).
Cuocete a 200° per 15 min. Se volete aggiungere altri condimenti, estraetela, conditela e infornatela ancora per 5 min. Altrimenti lasciatela cuocere per un totale di 20 min.
Procedimento Bimby:
Mettete nel boccale l’acqua, la farina integrale e il lievito, 40° 2 min vel 1. Lasciate riposare 10 min in modo da attivare il lievito.
Aggiungete lo zucchero, la farina 1 e la semola, 5 min vel spiga.
Aggiungete l’olio 2 min vel spiga. Aggiungete il sale 2 min vel spiga.
Lasciate lievitare in un recipiente leggermente unto, coperto da pellicola, in forno preriscaldato a 40° gradi per 2 ore.
Mettete l’impasto al centro di una teglia coperta da carta da forno, ungetevi le dita e stendetela bene dal centro verso l’esterno (senza ungere la carta da forno).
Lasciatela riposare mezz’ora a temperatura ambiente. Accendete il forno a 200°. Conditela a piacere (io la condisco con passata di pomodoro, olio, sale e origano) ma non mettete subito gli altri condimenti (come mozzarella o affettati).
Cuocete a 200° per 15 min. Se volete aggiungere altri condimenti, estraetela, conditela e infornatela ancora per 5 min. Altrimenti lasciatela cuocere per un totale di 20 min.