Pizza con farina di semola a lunga lievitazione

Pizza con farina di semola a lunga lievitazione

Questa è sicuramente la mia ricetta preferita per la pizza, si impasta in pochi minuti e alla cottura ci penso domani!
La digeribilità è garantita: poco lievito che lavora tanto e in 24 ore digerisce gli amidi per noi.

Ingredienti:

  • 300 gr farina 00
  • 100 gr farina di semola rimacinata di grano duro
  • 250 gr acqua
  • 5 gr lievito di birra fresco
  • un cucchiaino di sale

Preparazione:

Metti tutti gli ingredienti in planetaria nell’ordine che preferisci, tenendo da parte il sale che aggiungerai solo alla fine.
Lascia impastare per qualche minuto finché l’impasto non formerà una palla soda. A questo punto aggiungi il sale e impasta fino al suo completo assorbimento.

Trasferisci l’impasto in un recipiente (meglio se di vetro), coprilo bene con pellicola e lascialo lievitare in frigo per 24h.

L’indomani, quando sarà ora di preparare la pizza, togli l’impasto dal frigo e “versalo” direttamente sulla teglia da forno, dopo averla foderata di carta da forno cosparsa di farina di semola.

Versa sulla superficie dell’impasto un po’ di olio (meglio se di oliva) e con le dita stendi l’impasto su tutta la teglia.

Preriscalda il forno alla massima temperatura e, quando sarà pronto, cuoci la pizza per 15 minuti.

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