Pan di spagna al cacao – Base per torte kinder
Molte delle torte “kinder“, che sia la torta kinder pinguì, la torta kinder delice o la torta kinder fetta al latte, richiedono una base di pan di spagna al cacao che ci ricordi il sapore delle famosissime merendine.
Questo pan di spagna al cacao non è propriamente un pan di spagna, da cui differisce per ingredienti e tecnica di preparazione, ma è l’ideale se avete voglia di preparare in casa una torta kinder.
Ingredienti:
- 200 gr farina
- 160 gr zucchero
- 2 uova
- 20 gr cacao
- 70 gr burro morbido a temperatura ambiente
- 100 ml latte
Preparazione:
Inizia lavorando con le fruste lo zucchero e il burro ammorbidito fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Puoi farlo anche a mano con una buona frusta e un po’ di pazienza.
Aggiungi le 2 uova e continua a “montare” con le fruste. Aggiungi il cacao e quando sarà assorbito “diluisci” l’impasto con 50 ml di latte.
A questo punto bisogna unire farina e lievito setacciati insieme, poco per volta mescolando.
Aggiungi i restanti 50 ml di latte: otterrai un impasto per pan di spagna al cacao abbastanza fermo e per niente fluido.
Trasferisci il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, quindi livellalo.
Preriscalda il forno a 180° per la cottura.
N.B. Per queste dosi io ho usato 3 stampini da 16cm, che cuociono in 15 minuti esatti a 180°.