Pan di spagna al cacao – Base per torte kinder

Pan di spagna al cacao – Base per torte kinder

Molte delle torte “kinder“, che sia la torta kinder pinguì, la torta kinder delice o la torta kinder fetta al latte, richiedono una base di pan di spagna al cacao che ci ricordi il sapore delle famosissime merendine.

Questo pan di spagna al cacao non è propriamente un pan di spagna, da cui differisce per ingredienti e tecnica di preparazione, ma è l’ideale se avete voglia di preparare in casa una torta kinder.

Ingredienti:

  • 200 gr farina
  • 160 gr zucchero
  • 2 uova
  • 20 gr cacao
  • 70 gr burro morbido a temperatura ambiente
  • 100 ml latte


Preparazione:

Inizia lavorando con le fruste lo zucchero e il burro ammorbidito fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Puoi farlo anche a mano con una buona frusta e un po’ di pazienza.

Aggiungi le 2 uova e continua a “montare” con le fruste. Aggiungi il cacao e quando sarà assorbito “diluisci” l’impasto con 50 ml di latte.

A questo punto bisogna unire farina e lievito setacciati insieme, poco per volta mescolando.

Aggiungi i restanti 50 ml di latte: otterrai un impasto per pan di spagna al cacao abbastanza fermo e per niente fluido.

 

Trasferisci il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, quindi livellalo.

 

Preriscalda il forno a 180° per la cottura.
N.B. Per queste dosi io ho usato 3 stampini da 16cm, che cuociono in 15 minuti esatti a 180°.

 

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