Cinnamon Rolls Ikea

Cinnamon Rolls Ikea

cinnamon rolls ikea
cinnamon rolls ikea

Siete pronti per le cinnamon rolls ikea? A lungo ho cercato la ricetta per fare le girelle alla cannella: avete presente le Gifflar Ikea? Io ne consumo quantità industriali!

Mentre girovagavo per i blog americani, alla ricerca di altro, mi imbatto in una ricetta delle cinnamon rolls che ho voluto provare, apportando qualche piccola variazione a tempi/modi di lievitazione.

Il risultato? Ve lo lascio immaginare…

Ingredienti:

  • 550gr di farina
  • 75 gr di burro morbido
  • 10 gr di lievito di birra
  • 210 ml di latte
  • 75 gr di zucchero
  • 2 uova
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 1 uovo per spennelare

Per il ripieno:

  • 100 gr di zucchero grezzo di canna o bianco semolato
  • mezzo cucchiaio di cannella
  • 50 gr di burro morbido

Preparazione:

Impasta tutti gli ingredienti insieme, tranne il burro e il sale.

Quando l’impasto sarà omogeneo, aggiungi un po’ per volta il burro morbido.

Quando il burro sarà assorbito dall’impasto, aggiungi anche il sale.

Impasta ancora per un minuto finché non sarà assorbito anche il sale.

Dopo l’aggiunta del sale sentirai l’impasto rassodarsi.

Trasferisci l’impasto in un recipiente e mettilo a lievitare in frigo per almeno 12 ore.

Questo passaggio consentirà una lievitazione più lenta, ottenendo sofficità e leggerezza dell’impasto.

Trascorse le 12 ore, l’impasto dovrebbe essere raddoppiato, quindi siamo pronti per dar vita alle nostre cinnamon rolls!

Per prima cosa prepara il ripieno: con un cucchiaino mescola bene il burro morbido, lo zucchero e la cannella.

Con un matterello, stendi l’impasto con uno spessore di mezzo centimetro, quindi stendi il ripieno su tutta la superficie.

Arrotola l’impasto su se stesso in modo da formare un salame, poi con un coltello ricava le girelle affettando l’impasto ogni 2 cm.

Adagiale sulla teglia foderata da carta da forno, schiacciale con le mani e lasciale lievitare fino al raddoppio. Quando saranno raddoppiate, preriscalda il forno a 200°.

Spennella le cinnamon rolls con l’uovo sbattuto, quindi infornale per circa 10-15 minuti.

Trascorsi i 10 minuti controlla il livello di doratura: non devono restare in forno troppo a lungo, altrimenti perdono tutta la loro morbidezza.

Una volta sfornate, lasciale raffreddare e conservale in un contenitore ermetico (così resteranno morbide) o in freezer per averle sempre pronte da mangiare dopo una passata al microonde.

Variante alla nutella.

Procedimento Bimby:

Impastare gli ingredienti tutti insieme, tranne il burro e il sale, per 3 min a velocità spiga.

Aggiungi il burro e impasta ancora 2 min vel spiga.

Infine aggiungi il sale 1 min vel spiga.

Dopo l’aggiunta del sale sentirai l’impasto rassodarsi.

Trasferisci l’impasto in un recipiente e mettilo a lievitare in frigo per almeno 12 ore.

Questo passaggio consentirà una lievitazione più lenta, ottenendo sofficità e leggerezza dell’impasto.

Trascorse le 12 ore, l’impasto dovrebbe essere raddoppiato, quindi siamo pronti per dar vita alle nostre cinnamon rolls!

Per prima cosa prepara il ripieno: con un cucchiaino mescola bene il burro morbido, lo zucchero e la cannella.

Con un matterello, stendi l’impasto con uno spessore di mezzo centimetro, quindi stendi il ripieno su tutta la superficie.

Arrotola l’impasto su se stesso in modo da formare un salame, poi con un coltello ricava le girelle affettando l’impasto ogni 2 cm.

Adagiale sulla teglia foderata da carta da forno, schiacciale con le mani e lasciale lievitare fino al raddoppio. Quando saranno raddoppiate, preriscalda il forno a 200°.

Spennella le cinnamon rolls con l’uovo sbattuto, quindi infornale per circa 10-15 minuti.

Trascorsi i 10 minuti controlla il livello di doratura: non devono restare in forno troppo a lungo, altrimenti perdono tutta la loro morbidezza.

Una volta sfornate, lasciale raffreddare e conservale in un contenitore ermetico (così resteranno morbide) o in freezer per averle sempre pronte da mangiare dopo una passata al microonde

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