Girelle con crema pasticcera

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Ingredienti:

  • 250 gr di farina manitoba
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 12 gr di lievito di birra fresco
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 buccia di limone grattuggiato (facoltativo)
  • 1 bustina di vanillina
  • 70 gr di burro morbido

per la crema:

  • 250 gr.di latte
  • 60 gr.di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 40 gr. farina
  • una bustina di vanillina o una fialetta aroma vaniglia

Procedimento:

preparare la crema mettendo tutti gli ingredienti nel boccale far cuocere x 4 minuti 90° vel.4 mettere a raffreddare in frigo..
preparare l’impasto : inserire il latte e il lievito e far andare x 2 minuti 37° vel.2 aggiungere tutti gli ingredienti tranne il burro e lavorare x 2 minuti vel.spiga…togliere l’impasto e incorporare al suo interno il burro a pezzi senza impastare e formare una palla… porre a lievitare fino al raddoppio …rimettere l’impasto dentro il bimby con un po’ di farina e impastare nuovamente x amalgamare il burro 2 minuti vel.spiga…
stendete l’impasto su un piano infarinato dandogli una forma quadrata…..spalmate la crema su tutta la superficie dell’impasto ritagliate delle strisce di 2-3 cm, e arrotolate su se stesse….adagiarle sulla carta da forno e metteterle nel forno spento a lievitare ancora….infornate quindi a 170/190° per 10-15 minuti … se volete potete cospargerle con lo zucchero a velo

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