Girelle di pan brioche alla nutella

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Ingredienti:

  • 500 g di farina manitoba
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 60 g di burro
  • 180 ml di latte tiepido
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • buccia di limone o arancia
  • nutella q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Per realizzare il pan brioche, cliccare QUI

Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, dividere l’impasto del pan brioche in due. Infarinare il piano lavoro e stendere il primo panetto con un mattarello dando una forma rettangolare ( cm 60 x 25 circa).Farcire solo una metà del rettangolo con la nutella. Chiuderlo a libro.Con un coltello ben affilato tagliare delle striscioline di circa 2 cm di larghezza.Attorcigliare le striscioline e chiuderle a mo’ di chiocciole. Adagiarle su di una teglia rivestita da carta forno. Ripetere l’operazione con l’altro panetto.Far lievitare le girelle per altri 30 minuti circa.in forno preriscaldato a 180°C per 15/20 minuti. Devono risultare belle dorate.Da gustare anche calde con una spolverata di zucchero a velo.

 

 

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