- 500 gr. Farina
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 patata media bollita
- 1 cubetto di lievito
- 6-7 cucchiai di olio
- 180 ml acqua
- 3 cucchiaini di sale
- Pomodori rossi ramati
- Qualche oliva (che io non avevo, ma ci va)
- emmenthal garttugiato se piace
Su una spianatoia mettere la farina a fontana, aggiungere lo zucchero e il lievito sbriciolato, la patata schiacciata e l’olio, iniziare ad impastare, aggiungere un po’ d’acqua, il sale e il resto dell’acqua. Impastare bene, oliare bene una o due teglie, a seconda della grandezza e mettere l’impasto a lievitare in un posto caldo. Dopo circa mezz’ora allargare l’impasto con i polpastrelli fino ad arrivare ai bordi. Dopo più di un’ora di levitazione risistemare l’impasto, mettere sopra i pomodori rossi, precedentemente tagliati in 4 spicchi, affondandolo nel l’impasto, l’emmenthal grattugiato (spennellare sopra una miscela di acqua e olio, in parti uguali, con una punta di cucchiaino di sale e dell’origanose nn metterete il formaggio e i pomodorini). Sistemare qualche oliva. Infornare a forno molto caldo e cuocere a 250 gradi per circa 10 minuti, non staccarsi dal forno e verificare sempre la cottura!!