Focaccia con emmenthal e pomodorini di Damerinda Procida

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  • 500 gr. Farina
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 patata media bollita
  • 1 cubetto di lievito
  • 6-7 cucchiai di olio
  • 180 ml acqua
  • 3 cucchiaini di sale
  • Pomodori rossi ramati
  • Qualche oliva (che io non avevo, ma ci va)
  • emmenthal garttugiato se piace

Su una spianatoia mettere la farina a fontana, aggiungere lo zucchero e il lievito sbriciolato, la patata schiacciata e l’olio, iniziare ad impastare, aggiungere un po’ d’acqua, il sale e il resto dell’acqua. Impastare bene, oliare bene una o due teglie, a seconda della grandezza e mettere l’impasto a lievitare in un posto caldo. Dopo circa mezz’ora allargare l’impasto con i polpastrelli fino ad arrivare ai bordi. Dopo più di un’ora di levitazione risistemare l’impasto, mettere sopra i pomodori rossi, precedentemente tagliati in 4 spicchi, affondandolo nel l’impasto, l’emmenthal  grattugiato (spennellare sopra una miscela di acqua e olio, in parti uguali, con una punta di cucchiaino di sale e dell’origanose nn metterete il formaggio e i pomodorini). Sistemare qualche oliva. Infornare a forno molto caldo e cuocere a 250 gradi per circa 10 minuti, non staccarsi dal forno e verificare sempre la cottura!!

 

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