Crostata di ricotta e amarene di Elena Angela Morelli

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Ingredienti per la frolla:

  • 500 gr farina 00,
  • 250 gr di burro morbido,
  • 500 gr di zucchero fino (tipo Zephiro),
  • 5 tuorli misura grande,
  • 1 bacello di vaniglia,
  • poca scorza di limone,
  • 1 cucchiaino scarso di lievito

Ingredienti per la crema:

  • 500 gr di ricotta fresca,
  • 3 tuorli,
  • 180/200 gr di zucchero (a seconda dei gusti),
  • 1 fiala di aroma vaniglia,
  • 1/2 bustina di vanillina,
  • 40 gr di fecola o farina,
  • amarene a volontà

Esecuzione:

Impasta la frolla con Bimby ,falla riposare in frigor 30 min. Poi stendi la base e mettila nella tortiera imburrata ed infarinata.fai la crema: monta le uova con lo zucchero finchè spumose,unisci gli aromi e la ricotta mescola finchè diventa una bella crema omogenea,unisci farina ed amalgama bene.Farcisci la base con la crema,metti le amarene a piacere e decora o con griglia classica o con stampini fai dei fiori o altri disegni.Cuoci a 175/180° x 35/40 min. a seconda del forno,se colora troppo abbassa temperatura

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