Ingredienti per la frolla:
- 500 gr farina 00,
- 250 gr di burro morbido,
- 500 gr di zucchero fino (tipo Zephiro),
- 5 tuorli misura grande,
- 1 bacello di vaniglia,
- poca scorza di limone,
- 1 cucchiaino scarso di lievito
Ingredienti per la crema:
- 500 gr di ricotta fresca,
- 3 tuorli,
- 180/200 gr di zucchero (a seconda dei gusti),
- 1 fiala di aroma vaniglia,
- 1/2 bustina di vanillina,
- 40 gr di fecola o farina,
- amarene a volontà
Esecuzione:
Impasta la frolla con Bimby ,falla riposare in frigor 30 min. Poi stendi la base e mettila nella tortiera imburrata ed infarinata.fai la crema: monta le uova con lo zucchero finchè spumose,unisci gli aromi e la ricotta mescola finchè diventa una bella crema omogenea,unisci farina ed amalgama bene.Farcisci la base con la crema,metti le amarene a piacere e decora o con griglia classica o con stampini fai dei fiori o altri disegni.Cuoci a 175/180° x 35/40 min. a seconda del forno,se colora troppo abbassa temperatura