Ingredienti:
- 200 g di panna fresca
- 400 g di latte
- 1 uovo
- 150 g di zucchero
- 50 g di maizena
- 100 g di caffé ristretto
- 1 pizzico di sale
- 1 caffé ristretto 1/2 misurino di latte
Procedimento:
Per prima cosa montare la panna inserendo la farfalla nel boccale bimby vel. 3-4 ca 30-40 sec. Molto importante tenere sotto controllo dal foro nel coperchio per non fare burro!!!Mettere la panna montata in un contenito e riporre in frigorifer Senza lavare il boccale, preparare la crema al caffé. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 80° 6 min. vel. 4. Versare la crema ottenuta in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare raffreddare completamente. Unire la crema fredda alla panna montata. Mescolare fino a rendere il composto omogeneo. Riporre in freezer per almeno 12 ore. Togliere la crema ghiacciata dal freezer e lasciare a temperatura ambiente per 8-10 min. Tagliare a pezzetti. Mettere i cubetti di crema ghiacciati nel bimby e tritare a vel. 6 per 20 sec. spatolando. Con lame in movimento a vel. 6 aggiungere il caffé… e 1/2 misurino di latte per mantecare. Spatolando far amalgamare il tutto per ca. 1 min. a vel. 5-6.