Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Ingredienti per 20 zeppole:

  • 250 gr di acqua
  • 150 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

In un pentolino mettete acqua, burro e sale, e portate ad ebollizione.

Quando bolle, aggiungete la farina e mescolate bene finchè la pasta bignè non si stacca dalle pareti del pentolino.

Trasferite l’impasto delle zeppole in un recipiente abbastanza grande e lasciate raffreddare 5 minuti.

Nel frattempo accendete il forno a 200° e rivestite la placca da forno con carta da forno.

Aggiungete le uova all’impasto, uno per volta, facendole assorbire completamente.

Mettete l’impasto in una sac-a-poche con bocchetta festonata, e formate degli anelli di 8-10 cm di diametro.

Cuocere 25-30 minuti a 200° finchè risulteranno dorate. Spegnere il forno e socchiuderlo, lasciando asciugare le zeppole all’interno per 10min.

Procedimento Bimby:

Mettere nel boccale acqua, sale e burro e cuocere 5 min. 100° vel. 1.

Aggiungere la farina e mescolare 20 sec. a vel 4. Poi cuocere 6 min. 90° vel 3.

Togliere il boccale e far raffreddare 10 min.

Nel frattempo accendete il forno a 200° e rivestite la placca da forno con carta da forno.

Posizionare il boccale e, con le lame in movimento a vel. 4, aggiungere le uova uno per volta attraverso il foro del coperchio.
Poi mescolare 30 sec a vel 6.

Mettete l’impasto in una sac-a-poche con bocchetta festonata, e formate degli anelli di 8-10 cm di diametro.

Cuocere 25-30 minuti a 200° finchè risulteranno dorate. Spegnere il forno e socchiuderlo, lasciando asciugare le zeppole all’interno per 10min.

zeppole di san giuseppe

bigne-00bigne-01bigne-02bigne-03bigne-04bigne-05bigne-06bigne-07zeppole-1


Ingredienti per la crema:

  • 500 gr latte intero
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 100 gr zucchero
  • 25 gr di farina 00
  • 25 gr amido di mais (maizena)
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione:

In una ciotolina mescolare insieme la farina, l’amido di mais, lo zucchero e gli aromi. Aggiungere un bicchiere di latte, un po’ per volta, fino ad ottenere una pastella.
Mettere il restante latte a bollire. Appena bolle, versare la pastella nel latte e mescolare cuocendo a fuoco basso, finchè non addensa.

Procedimento Bimby:

Tutti gli ingredienti nel boccale 9 minuti a 90° velocità 4, senza il misurino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.