Brisèe all’olio con zucchine
Ingredienti: per una tortiera da 26
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di acqua
- 100 gr di olio di semi di arachide
- 5 gr di sale
- 4 gr di lievito secco per torte salate
- 100 gr di stracchino a temperatura ambiente
- 2 zucchine medie
- Aglio in polvere Q.b.
- Origano Q.b.
- sale e pepe Q.b.
Procedimento:
Nel boccale versiamo l’acqua e scaldiamola 1 min. 37° vel 2, aggiungiamo il lievito e sciogliamo 30 sec. vel. 2 senza temperatura, uniamo a questo punto l’olio, la farina e per ultimo il sale e impastiamo 2 min. vel. spiga.
Accendiamo il forno a 200°
Infariniamo una tortiera da crostate stendiamo con le mani l’impasto rialzando leggermente i bordi, affettiamo le zucchine sottili sottili, spalmiamo alla base della crostata lo stracchino, adagiamo sopra leggermente sovrapposte e in maniera circolare le zucchine disposte a spirale, condiamo con un filino d’olio, una spolverata di pepe e sale e per finire dell’aglio in polvere e dell’origano secco.
Inforniamo a 200° per 40 min. circa
Sforniamo lasciamo intiepidire e serviamo
Ricetta di Daniela Boscariolo