Zeppole di San Giuseppe
Ingredienti per 20 zeppole:
- 250 gr di acqua
- 150 gr di farina
- 100 gr di burro
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
In un pentolino mettete acqua, burro e sale, e portate ad ebollizione.
Quando bolle, aggiungete la farina e mescolate bene finchè la pasta bignè non si stacca dalle pareti del pentolino.
Trasferite l’impasto delle zeppole in un recipiente abbastanza grande e lasciate raffreddare 5 minuti.
Nel frattempo accendete il forno a 200° e rivestite la placca da forno con carta da forno.
Aggiungete le uova all’impasto, uno per volta, facendole assorbire completamente.
Mettete l’impasto in una sac-a-poche con bocchetta festonata, e formate degli anelli di 8-10 cm di diametro.
Cuocere 25-30 minuti a 200° finchè risulteranno dorate. Spegnere il forno e socchiuderlo, lasciando asciugare le zeppole all’interno per 10min.
Procedimento Bimby:
Mettere nel boccale acqua, sale e burro e cuocere 5 min. 100° vel. 1.
Aggiungere la farina e mescolare 20 sec. a vel 4. Poi cuocere 6 min. 90° vel 3.
Togliere il boccale e far raffreddare 10 min.
Nel frattempo accendete il forno a 200° e rivestite la placca da forno con carta da forno.
Posizionare il boccale e, con le lame in movimento a vel. 4, aggiungere le uova uno per volta attraverso il foro del coperchio.
Poi mescolare 30 sec a vel 6.
Mettete l’impasto in una sac-a-poche con bocchetta festonata, e formate degli anelli di 8-10 cm di diametro.
Cuocere 25-30 minuti a 200° finchè risulteranno dorate. Spegnere il forno e socchiuderlo, lasciando asciugare le zeppole all’interno per 10min.
Ingredienti per la crema:
- 500 gr latte intero
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 100 gr zucchero
- 25 gr di farina 00
- 25 gr amido di mais (maizena)
- 1 bustina di vanillina
Preparazione:
In una ciotolina mescolare insieme la farina, l’amido di mais, lo zucchero e gli aromi. Aggiungere un bicchiere di latte, un po’ per volta, fino ad ottenere una pastella.
Mettere il restante latte a bollire. Appena bolle, versare la pastella nel latte e mescolare cuocendo a fuoco basso, finchè non addensa.
Procedimento Bimby:
Tutti gli ingredienti nel boccale 9 minuti a 90° velocità 4, senza il misurino.