Sformato di zucchine di Antonella Soneanima

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Sformato di zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • • 700 grammi di zucchine
  • • 50 gr di olio extravergine d’oliva
  • • 1 cipolla piccola
  • • 5 pomodori pachino
  • • Qualche fogliolina di basilico
  • • parmigiano grattugiato
  • • pan grattato
  • • dado bimby
  • • Sale q.b.
  • • 3 uova

Procedimento:

Tagliate le zucchine a fette non troppo sottili, i pomodorini fateli in 4 pezzi. Preparate il boccale del Bimby per iniziare a cucinare e versatevi dentro 50 gr di olio, la cipolla ed i pomodorini: fate soffriggere il tutto a 100 gradi, velocità 2 per 3 minuti. A questo punto aggiungete le zucchine , il dado e il basilico , 100 gradi vel 2 e proseguite la cottura per altri 12/15 minuti, aggiungendo alla fine se ci vuole un pizzico di sale. Far raffreddare un po e unire le uova , il parmigiano e il pane grattugiato . Amalgamate il tutto usando il Bimby finche’ non si amalgama il tutto a velocità 4. A questo punto spegnete tutto e preparate una teglia, imburrandola e versandoci un paio di cucchiai di pangrattato. Il composto deve risultare un pochino sodo . Distribuire bene per tutta la teglia . Sistemate il composto in maniera uniforme e copritelo con il restante pan grattato ed il parmigiano e fiocchi di burro . Infornate il tutto nel forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora o comunque finchè non si formi una crosta dorata in superficie.

sformato_zucchine

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Precedente Sformatini di zucca e taleggio Successivo Sformatini di verdure di Daniela Boscariolo