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Riso in salsa agrodolce con verdure a vapore

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Ingredienti:

  • 250 g di riso parboiled
  • 900 g di acqua
  • 200 g di carote a bastoncini
  • 100 g di peperoni rossi a strisce
  • 100 g di peperoni gialli a strisce
  • 200 g di zucchine a bastoncini
  • 250 g di funghi misti fritti a fettine
  • 100 g di germogli si soia freschi

Salsa agrodolce:

  • 1 pezzetto di zenzero pelato della dimensione di una noce
  • 50 g di peperoni rossi
  • 50 g di aceto alla frutta meglio se ai frutti rossi
  • 50 g di miele
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaino di sale
  • 60 g di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • 1 pizzico di pepe
  • 200 g di ananas fresco a pezzetton

Procedimento:

Posizionare il cestello, pesarvi il riso, versare l’acqua bagnando il riso e lasciandola scorrere nel boccale, cuocere: 8 min./Varoma/vel.1. Durante la cottura, disporre le carote, i peperoni e le zucchine nel recipiente del Varoma. Nel vassoio mettere i funghi e i germogli di soia.Posizionare il Varoma, cuocere: 22 min./Varoma/vel.1. A fine cottura, togliere il Varoma, rimuovere il cestello e conservare da parte il liquido di cottura.

Salsa agrodolce:

Mettere nel boccale le zenzero e il pepe, tritare: 8 sec./vel.8Unire l’aceto, lo zucchero di canna, il miele, l’amido di mais, 150 g di liquido di cottura e salsare, mescolare : 10 sec./vel.3 e cuocere: 3 min. e 30 sec./100°/vel.2Unire la salsa di soia, il succo di lime, il pepe e l’ananas, mescolare: 5 sec./vel.3Trasferire in una insalatiera, mescolare con la salsa e servire con il riso.

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