Ingredienti:
- 250 g di riso parboiled
- 900 g di acqua
- 200 g di carote a bastoncini
- 100 g di peperoni rossi a strisce
- 100 g di peperoni gialli a strisce
- 200 g di zucchine a bastoncini
- 250 g di funghi misti fritti a fettine
- 100 g di germogli si soia freschi
Salsa agrodolce:
- 1 pezzetto di zenzero pelato della dimensione di una noce
- 50 g di peperoni rossi
- 50 g di aceto alla frutta meglio se ai frutti rossi
- 50 g di miele
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 cucchiaino di sale
- 60 g di salsa di soia
- 1 cucchiaio di succo di lime
- 1 pizzico di pepe
- 200 g di ananas fresco a pezzetton
Procedimento:
Posizionare il cestello, pesarvi il riso, versare l’acqua bagnando il riso e lasciandola scorrere nel boccale, cuocere: 8 min./Varoma/vel.1. Durante la cottura, disporre le carote, i peperoni e le zucchine nel recipiente del Varoma. Nel vassoio mettere i funghi e i germogli di soia.Posizionare il Varoma, cuocere: 22 min./Varoma/vel.1. A fine cottura, togliere il Varoma, rimuovere il cestello e conservare da parte il liquido di cottura.
Salsa agrodolce:
Mettere nel boccale le zenzero e il pepe, tritare: 8 sec./vel.8Unire l’aceto, lo zucchero di canna, il miele, l’amido di mais, 150 g di liquido di cottura e salsare, mescolare : 10 sec./vel.3 e cuocere: 3 min. e 30 sec./100°/vel.2Unire la salsa di soia, il succo di lime, il pepe e l’ananas, mescolare: 5 sec./vel.3Trasferire in una insalatiera, mescolare con la salsa e servire con il riso.