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Lemon curd

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Ingredienti: Per un vasetto

  • 50 ml di succo di limone non trattato
  • Buccia di 2 limoni piccoli non trattati
  • 75 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50 burro
  • 1 cucchiaino raso fecola

Procedimento:

•  tritare le bucce con lo zucchero, vel turbo 10 sec.
•  Aggiungere tutti gli ingredienti e cuocere: 15 min. 90° vel. 2.
•  Togliere il misurino e proseguire la cottura: 8 min. 90° vel. 2.
•  A cottura ultimata posizionare il misurino e frullare: 10 sec. vel. 6.
Io lo passo  con un colino a trama fine, perché non mi piace sentire i granelli della buccia,
invasare immediatamente in un vasetto sterilizzato,
metterlo a testa in giù finchè va sottovuoto.
Si conserva una decina di giorni

Nota: La lemon curd (conosciuta anche come lemon cheese) è una crema anglosassone al limone molto profumata e da un colore molto acceso, in realtà è una via di mezzo tra una crema e una marmellata.
La lemon curd è servita generalmente all’ora del the i muffins, gli scones, oppure semplicemente per spalmarla sul pane.

Nota di Daniela Boscariolo: E’ piuttosto soggettivo quanto succo di limone e zucchero mettere, a me piace così ma si trovano ricette anche con 100 gr di succo e 100 gr di zucchero.

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