Ingredienti: Per un vasetto
- 50 ml di succo di limone non trattato
- Buccia di 2 limoni piccoli non trattati
- 75 g di zucchero
- 2 uova
- 50 burro
- 1 cucchiaino raso fecola
Procedimento:
• tritare le bucce con lo zucchero, vel turbo 10 sec.
• Aggiungere tutti gli ingredienti e cuocere: 15 min. 90° vel. 2.
• Togliere il misurino e proseguire la cottura: 8 min. 90° vel. 2.
• A cottura ultimata posizionare il misurino e frullare: 10 sec. vel. 6.
Io lo passo con un colino a trama fine, perché non mi piace sentire i granelli della buccia,
invasare immediatamente in un vasetto sterilizzato,
metterlo a testa in giù finchè va sottovuoto.
Si conserva una decina di giorni
Nota: La lemon curd (conosciuta anche come lemon cheese) è una crema anglosassone al limone molto profumata e da un colore molto acceso, in realtà è una via di mezzo tra una crema e una marmellata.
La lemon curd è servita generalmente all’ora del the i muffins, gli scones, oppure semplicemente per spalmarla sul pane.
Nota di Daniela Boscariolo: E’ piuttosto soggettivo quanto succo di limone e zucchero mettere, a me piace così ma si trovano ricette anche con 100 gr di succo e 100 gr di zucchero.