Ingredienti:
- 150 gr di farina di ceci
- 200 gr di farina di tipo 00
- 60 gr di olio extravergine di oliva
- 120 gr di acqua
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 1 pizzico di sale
- 2 rametti di rosmarino
- 1 cucchiaio di sale grosso
- Pepe q.b.
- 100 gr di fettine di pancetta
- Per l’emulsione:
- 100 gr di acqua
- 20 gr di olio
Procedimento:
Tritare il rosmarino con il sale grosso: 5 sec. vel. 7 e mettere da parte.
Versare le farine nel boccale insieme al lievito, olio, acqua e un pizzico dì sale, impastare: 2 min. vel. Spiga.
Stendere l’impasto in una sfoglia dello spessore di 1 cm.
Ricavare dei dischetti di 10 cm di diametro e stenderli sulla placca del forno rivestita di carta forno.
Preparare una emulsione di acqua e olio, spennellare la superficie dei dischetti e condire le focaccine con un po’ del composto di sale e rosmarino.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 10-15 minuti.
A fine cottura sfornare e lasciare intiepidire.
Infine distribuire sopra le focaccine le fettine di pancetta.