Focaccine di ceci al rosmarino con pancetta

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Ingredienti:

  • 150 gr di farina di ceci
  • 200 gr di farina di tipo 00
  • 60 gr di olio extravergine di oliva
  • 120 gr di acqua
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 1 pizzico di sale
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • Pepe q.b.
  • 100 gr di fettine di pancetta
  • Per l’emulsione:
  • 100 gr di acqua
  • 20 gr di olio

Procedimento:

Tritare il rosmarino con il sale grosso: 5 sec. vel. 7 e mettere da parte.

Versare le farine nel boccale insieme al lievito, olio, acqua e un pizzico dì sale, impastare: 2 min. vel. Spiga.

Stendere l’impasto in una sfoglia dello spessore di 1 cm.

Ricavare dei dischetti di 10 cm di diametro e stenderli sulla placca del forno rivestita di carta forno.

Preparare una emulsione di acqua e olio, spennellare la superficie dei dischetti e condire le focaccine con un po’ del composto di sale e rosmarino.

Cuocere in forno caldo a 200° per circa 10-15 minuti.

A fine cottura sfornare e lasciare intiepidire.

Infine distribuire sopra le focaccine le fettine di pancetta.

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