Ciambellone soffice alla zucca di Eleonora Mercury

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Ingredienti per una tortiera di circa 26 cm di diametro:

  • 270 gr di zucca al forno (o cotta al vapore)
  • 250 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 80 g di olio di semi
  • 90 gr di latte
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

Mettere la farina nel boccale e ridurla in purea per 5 secondi a velocità 6. La prendiamo e la mettiamo da parte.

Nel bimby pulito, aggiungiamo lo zucchero e l’uovo e mandiamo per 1.30 minuti a velocità 3.

Mettiamo poi tutti gli altri ingredienti (tranne il latte ed il lievito) e mandiamo per 1 minuto a velocità 4.

Prendiamo ora il latte, lo mettiamo in un bicchierino e ci versiamo dentro il lievito ed iniziamo a girare; non appena inizia a salire lo versiamo nel bimby e mandiamo per 30 secondi a velocità.

Inserire il composto in una teglia ricoperta con carta forno (oppure imburrata ed infarinata) e lasciare cuocere in forno statico (già caldo) a 180° per circa 40 minuti.

 

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