Ciambellone all’acqua o torta all’acqua

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Ciambellone all’acqua

Ingredienti:

  • 250 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • 130 g di olio di semi
  • 130 g di acqua
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di cacao
  • zucchero a velo per guarnire

Procedimento:

Posizionare la farfalla, inserire nel le 3 uova intere e lo zucchero: montare 4 min. vel 4. Togliere la farfalla, unire l’olio di semi, l’acqua, la farina e la vanillina, amalgamare: 1 min. vel 5. Aggiungere la bustina di lievito 15 sec. vel 5. Versate 3/4 del composto nella tortiera e unite al composto rimasto 2 cucchiai di cacao amaro, amalgamate: 30 sec. vel 5. Versate il composto nella tortiera sopra il composto bianco e con l’aiuto di un coltello a lama liscia, fate dei movimenti dall’alto verso il basso, formando delle spirali, sui due colori dell’impasto fino ad ottenere l’effetto marmorizzato. Fate cuocere la ciambella in forno caldo a 180° per 30-35 min. Quando la torta sarà fredda sformatela su un piatto piano e spolverizzatela con lo zucchero a velo. 

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Pamela Acri l’ha varigata con le fragole invece che col cacao…frullando una vaschetta di fragole con tre cucchiai di zucchero e aggiungendoli a metà composto

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Variante di Rosanna Franceschini:

Ingredienti:

  • 180 g di zucchero o fruttosio
  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • 130 g di olio di semi
  • 130 g di acqua
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di cacao
  • zucchero a velo per guarnire

Procedimento:

Zucchero+sale+aroma 10 vel turbo
Aggiungere uova 30sec vel4
Aggiungere acqua Olio farina 1 min vel 5 ultimi 20sec lievito.

Mettere in tortiera alta di silicone 9 min max potenza nel micro.Oppure 30/35 min 160° forno.
Pentola fornetto: 5 minuti fornello medio al massimo poi 55 minuti fornello un pelino piu’ alto del minimo. Controllare allo scadere dei 55 minuti e nel caso sia troppo pallida aumentare leggermente la fiamma per un altro paio di minuti .

 

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