Ciambelle Krapfen Bomboloni

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Ciambelle Krapfen Bomboloni

Una golosità fritta…le ciambelle piacciono sempre a grandi e piccini, se poi preferiamo la versione farcita…abbiamo dei golosissimi krapfen a cui non si può resistere!

Se invece li preferite al forno, ecco qui la ricetta!

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di farina 00 per il lievitino
  • 50 gr di acqua
  • 60 gr di burro a temperatura ambiente
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 16 gr di lievito di birra fresco
  • 5 gr di sale
  • buccia (o aroma) di arancia/limone
  • 25 gr di latte (se occorre)

Preparazione:

Preparate il lievitino mescolando 50 gr di farina, 50 gr di acqua e il lievito. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 40 minuti (farà delle bollicine).

Impastate a mano, o in planetaria, il lievitino, la farina, gli aromi, lo zucchero, le uova e il sale. Lavorate per qualche minuto. Se l’impasto risulta troppo asciutto, aggiungete 25 gr di latte.

Lavorate ancora per 20-25 minuti perché l’impasto deve incordare bene. Quando l’impasto diventa omogeneo, aggiungete il burro a temperatura ambiente e lavorate finché non sarà completamente assorbito nell’impasto.

Lasciate lievitare l’impasto per 2 ore circa (fino al raddoppio). Riprendete l’impasto, mettetelo su una spianatoia e sgonfiatelo leggermente.

Stendetelo con il matterello, per uno spessore di mezzo centimetro per le bombe e un centimetro per le ciambelle.

Tagliate con un coppapasta per dar forma alle vostre ciambelle e lasciatele lievitare fino al raddoppio. Friggete in olio di arachidi o per fritture, girandole una sola volta per lato.

Scolate dall’olio in eccesso e passate subito nello zucchero (altrimenti non si attacca più).

ciambella ciambelle

Procedimento Bimby:

Preparate il lievitino mettendo nel boccale 50 gr di farina, 50 gr di acqua e il lievito, 1 min a 37° vel 3. Lasciate lievitare nel boccale per 40 minuti (farà delle bollicine).

Aggiungete la farina, gli aromi, lo zucchero, le uova e il sale. Lavorate 2 min vel spiga. Se l’impasto risulta troppo asciutto, aggiungete 25 gr di latte.

Lavorate ancora per 10 minuti vel spiga perché l’impasto deve incordare bene. Quando l’impasto diventa omogeneo, aggiungete il burro a temperatura ambiente e lavorate ancora un paio di minuti a vel spiga finché non sarà completamente assorbito nell’impasto.

Lasciate lievitare l’impasto per 2 ore circa (fino al raddoppio). Riprendete l’impasto, mettetelo su una spianatoia e sgonfiatelo leggermente.

Stendetelo con il matterello, per uno spessore di mezzo centimetro per le bombe e un centimetro per le ciambelle.

Tagliate con un coppapasta per dar forma alle vostre ciambelle e lasciatele lievitare fino al raddoppio. Friggete in olio di arachidi o per fritture, girandole una sola volta per lato.

Scolate dall’olio in eccesso e passate subito nello zucchero (altrimenti non si attacca più).

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