Krapfen al forno
Sono buonissimi fritti, ma anche al forno hanno il loro perché! Con questa ricetta i krapfen restano soffici a lungo…
Ingredienti:
- 300 gr farina 00
- 50 gr acqua
- 50 gr zucchero
- 2 uova
- 60 gr burro a temperatura ambiente
- 16 gr lievito di birra fresco
- 5 gr di sale
- buccia (o aroma) di arancia/limone
Preparazione:
Impastate a mano, o in planetaria, la farina, l’acqua, gli aromi, lo zucchero, le uova e il sale. Lavorate per qualche minuto.
Lavorate ancora per 20-25 minuti perché l’impasto deve incordare bene. Quando l’impasto diventa omogeneo, aggiungete il burro a temperatura ambiente e lavorate finché non sarà completamente assorbito nell’impasto.
Lasciate lievitare l’impasto per 2 ore circa (fino al raddoppio). Riprendete l’impasto, mettetelo su una spianatoia e sgonfiatelo leggermente.
Stendetelo con il matterello per uno spessore di un centimetro.
Tagliate con un coppapasta non troppo grande per dar forma ai vostri krapfen e lasciateli lievitare fino al raddoppio.
Preriscaldate il forno a 200° e, quando sarà arrivato a temperatura, infornate per circa 10-15 minuti (dipende dal forno) fino a chè non saranno dorati.
Una volta freddi potete farcire a piacere.
I krapfen resteranno morbidi per più tempo se conservati in contenitori ermetici.
Procedimento Bimby:
Mettete nel boccale la farina, l’acqua, gli aromi, lo zucchero, le uova e il sale, e impastate per 2 minuti a velocità spiga.
Lavorate ancora per 10 minuti vel spiga perché l’impasto deve incordare bene. Quando l’impasto diventa omogeneo, aggiungete il burro a temperatura ambiente e lavorate ancora un paio di minuti a vel spiga finché non sarà completamente assorbito nell’impasto.
Lasciate lievitare l’impasto per 2 ore circa (fino al raddoppio). Riprendete l’impasto, mettetelo su una spianatoia e sgonfiatelo leggermente.
Stendetelo con il matterello per uno spessore di un centimetro.
Tagliate con un coppapasta non troppo grande per dar forma ai vostri krapfen e lasciateli lievitare fino al raddoppio.
Preriscaldate il forno a 200° e, quando sarà arrivato a temperatura, infornate per circa 10-15 minuti (dipende dal forno) fino a chè non saranno dorati.
Una volta freddi potete farcire a piacere.
I krapfen resteranno morbidi per più tempo se conservati in contenitori ermetici.