Babà al Rum
Ingredienti:
- 250 gr farina
- 25 grammi di zucchero
- 5 uova
- 100 gr burro a temperatura ambiente
- 15 gr lievito di birra
- 5 gr sale
- 1 uovo per spennellare
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Preparazione:
Mettete in planetaria la farina, lo zucchero, le 5 uova, e il lievito. Impastate con il gancio per circa 5 minuti alla velocità più bassa.
Aggiungete il burro morbido e impastate ancora 2 minuti (finché non sarà assorbito nell’impasto)
Aggiungete infine il sale e impastate altri 2 minuti.
Lasciate lievitare l’impasto per 2 ore.
Formate delle palline tutte della stessa misura e metteteli negli stampini, coprendo metà dello stampino, quindi lasciate lievitare fino al raddoppio.
Preriscaldate il forno a 180° e nel frattempo spennellate delicatamente la testa dei babà con l’uovo sbattuto.
Cuocete per 10 minuti se sono stampi mignon e 20 minuti se sono stampi classici. Saranno cotti quando saranno dorati.
Procedimento Bimby:
Mettete nel boccale la farina, lo zucchero, le 5 uova, e il lievito. Impastate 6 minuti a velocità spiga.
Aggiungete il burro morbido e impastate 2 minuti a velocità spiga (finché non sarà assorbito nell’impasto)
Aggiungete infine il sale e impastate altri 2 minuti a velocità spiga.
Lasciate lievitare l’impasto per 2 ore.
Formate delle palline tutte della stessa misura e metteteli negli stampini, coprendo metà dello stampino, quindi lasciate lievitare fino al raddoppio.
Preriscaldate il forno a 180° e nel frattempo spennellate delicatamente la testa dei babà con l’uovo sbattuto.
Cuocete per 10 minuti se sono stampi mignon e 20 minuti se sono stampi classici. Saranno cotti quando saranno dorati.