Babà al Rum

Babà al Rum

Ingredienti:

  • 250 gr farina
  • 25 grammi di zucchero
  • 5 uova
  • 100 gr burro a temperatura ambiente
  • 15 gr lievito di birra
  • 5 gr sale
  • 1 uovo per spennellare

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Preparazione:

Mettete in planetaria la farina, lo zucchero, le 5 uova, e il lievito. Impastate con il gancio per circa 5 minuti alla velocità più bassa.

Aggiungete il burro morbido e impastate ancora 2 minuti (finché non sarà assorbito nell’impasto)

Aggiungete infine il sale e impastate altri 2 minuti.

Lasciate lievitare l’impasto per 2 ore.

Formate delle palline tutte della stessa misura e metteteli negli stampini, coprendo metà dello stampino, quindi lasciate lievitare fino al raddoppio.

Preriscaldate il forno a 180° e nel frattempo spennellate delicatamente la testa dei babà con l’uovo sbattuto.

Cuocete per 10 minuti se sono stampi mignon e 20 minuti se sono stampi classici. Saranno cotti quando saranno dorati.

Procedimento Bimby:

Mettete nel boccale la farina, lo zucchero, le 5 uova, e il lievito. Impastate 6 minuti a velocità spiga.

Aggiungete il burro morbido e impastate 2 minuti a velocità spiga (finché non sarà assorbito nell’impasto)

Aggiungete infine il sale e impastate altri 2 minuti a velocità spiga.

Lasciate lievitare l’impasto per 2 ore.

Formate delle palline tutte della stessa misura e metteteli negli stampini, coprendo metà dello stampino, quindi lasciate lievitare fino al raddoppio.

Preriscaldate il forno a 180° e nel frattempo spennellate delicatamente la testa dei babà con l’uovo sbattuto.

Cuocete per 10 minuti se sono stampi mignon e 20 minuti se sono stampi classici. Saranno cotti quando saranno dorati.

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