Pasta frolla al cacao
Tra le basi della pasticceria, una delle più importanti è la pasta frolla. Ne esistono diverse versioni…qui vi propongo la pasta frolla al cacao.
Ingredienti:
- 500 gr di farina
- 250 gr di burro
- 250 gr di zucchero
- 50 gr cacao amaro
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Su una spianatoia formate con la farina una fontana al cui centro dovranno essere aggiunti lo zucchero, gli aromi, l’uovo, il cacao e il lievito.
Incorporate il burro tagliato a pezzetti e lavorate il tutto rapidamente con le mani. Impastate velocemente gli ingredienti per non scaldare troppo il burro.
Formate un mattoncino che andrà ben sigillato con la pellicola trasparente e posto a riposare nella parte più fredda del frigorifero per almeno 2 ore.
Rilavorate la vostra pasta frolla al cacao prima dell’utilizzo.
Procedimento Bimby:
Mettete la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito nel boccale 3 secondi vel.3.
Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi velocità 5.
Formate un mattoncino che andrà ben sigillato con la pellicola trasparente e posto a riposare nella parte più fredda del frigorifero per almeno 2 ore.
Rilavorate la vostra pasta frolla al cacao prima dell’utilizzo.