Brioches (cornetti)

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Ingredienti:

  • 500 gr di manitoba
  • 180 gr di latte
  • 120 gr di burro
  • 2 uova intere
  • 100 gr di zucchero
  • 1 fialetta di aroma( vaniglia mandorla..tranne arancia)
  • 2-3 gr di lievito di birra
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Mettere nel boccale il latte, il burro e il lievito 7 min. 37° vel 1.*se avete il tm21 fate sciogliere il latte e il burro SENZA LIEVITO o soltanto il burro, come preferite e poi lasciate freddare e solo a questo punto aggiungete il lievito o il lievito e il latte facendo girare qualche minuto senza temperatura a vel 2-3. Serve x non ammazzare il potere lievitante

Aggiungere le uova 1 min vel 4.Unire lo zucchero e l’aroma scelto ( io ho fatto una bustina di vanillina e qualche goccia di essenza alla mandorla e al rum) 20 sec vel 4.Infine mettere la farina e il sale 30 sec vel 5 e 2 minuti e 30 ” spiga.Tenere ben fermo con le mani il boccale essendo un impasto molto appiccicoso. Io non ho aggiunto farina.Togliere l’impasto dal boccale aiutandosi con la spatola…….ci vorrà un pò di fatica…..(perdonatemi ma ho dimenticato di fotografare alcuni passaggi )ora, metterlo in una ciotola con coperchio a riposare per 3 ore circa (io l’ho messo nel forno spento per evitare correnti).Ora dividere l’impasto in 3-4 panetti. Stenderli in modo da formare un rettangolo e suddividere in triangoli stretti e lunghi. Se si desidera farcire e arrotolare. Una volta pronti, spennellare con latte nel quale avremo sciolto dello zucchero a velo. Mettere nel forno insieme ad una ciotola di acqua per tutta la notte. Alla mattina accendere il forno senza togliere le teglie, (ma togliendo la ciotola dell’acqua)….portare a 180°. Di man in mano invertire le teglie per fare una cottura omogenea. In mezz’ora da che l’ho acceso era tutto pronto.

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