Ingredienti:
Per l’impasto:
- 500 gr di farina
- 1 cubetto di lievito di birra (io mezzo)
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino raso di sale
- scorza di limone grattugiata
- 2 uova
- 80 gr di burro fuso
- 125 gr di latte
Per la crema di burro:
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
Procedimento:
Nel boccale latte, lievito e 1 cucchiaino di zucchero, 2 min 37 gradi vel 2.
Aggiungere gli altri ingredienti e impastare 2 min spiga.
Mettere a lievitare in una ciotola coperto fino al raddoppio.
Senza lavare il boccale inserire il burro e lo zucchero, 1 min vel 3. Mettere da parte.
Stendere l’impasto in un rettangolo e spalmare con la crema di burro. Arrotolare dal lato lungo e tagliare in 10-12 pezzi alti uguali.
Mettere in una tortiera coperta di carta forno e aspettare che riprendano la lievitazione (circa 30 minuti). Quindi accendere il forno a 170 gradi e, raggiunta la temperatura infornare per 30-35 minuti.
Ricetta presa da cook e bimbyzzata da Barbara Rosina.