Dal sito Kucinare . it
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- una bustina di lievito
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 100 gr di latte
- 75 gr burro fuso tiepido
- 6 mele
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- zucchero di canna
Procedimento:
Sbucciare le mele, tagliarne tre a cubetti e tre a fettine sottili , irrorarle
con il limone spremuto per non farle annerire.
Lavorare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Aggiungere il burro fuso intiepidito , quindi la farina setacciata ( se non e’
quella autolievitante setacciarla insieme al lievito ) alternandola con il
latte.
Aggiungere le mele tagliate a cubetti e sgocciolate dal succo del limone,
nell’impasto.
Versare in una teglia da 24 cm di diametro imburrata e infarinata .
Cercare con qualche colpetto di livellare l’impasto e distribuire sopra le mele
tagliate a fettine.
Cospargere di zucchero di canna e infornare a forno caldo a 180° per 45 minuti.
Prova stecchino come al solito.
Una volta scaravoltata io l’ho lucidata con marmellata di albicocche sciolta per qualche secondo nel micro