Meringhe
Ingredienti:
- 143 gr di albume d’uovo
- 429 gr di zucchero ( 3 volte il peso degli albumi, quindi 143×3=429)
- un pizzico di sale
Procedimento:
Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 120° (le meringhe non devono colorirsi devono seccarsi e rimanere bianche)
Nel boccale pulito versiamo lo zucchero semolato e facciamo andare 15 sec.vel 8
Inseriamo la farfalla
aggiungiamo gli albumi
un pizzico di sale e facciamo andare per 7 min vel 2 temp 37°
Finito questo tempo lasciamo riposare il composto 10 min
dopo di chè azioniamo di nuovo il bimby per altri 6 min a vel 2 temp. 37°
Otteniamo questo composto solido e compatto!!
A questo punto versiamo il composto in un sac a poche
foderiamo una teglia con carta da forno e facciamo le meringhe,
distanziandole appena appena l’una dall’altra (in cottura si gonfieranno leggermente).
Con l’indice inumidito abbassiamo la puntina (facoltativo)
Inforniamo le nostre meringhe un’ora in forno a 120°.
Una volta finito il tempo di cottura lasciamo le meringhe dentro al forno fino a completo raffreddamento.