Plumcake di zucchine di Veronica Principato

INGREDIENTI:

 

  • 200 gr di farina 00
  • 110 gr di latte
  • 2 uova
  • 2 zucchine medie
  • 80 gr di philadelphia (o ricotta, yogurt bianco)
  • 50 gr di olio di mais
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • olio evo (per le zucchine)
  • 1 bustina di lievito per torte salate (Il pizzaiolo)
  • aglio, origano, menta, sale qb

 

Mettere in una padella un pò d’olio e l’aglio tritato….soffriggere e aggiungere le zucchine tagliate a dadini. Aggiungere gli aromi e far colorire per bene.

Lasciare raffreddare.

 

Mettere nel boccale il latte e le uova 10 sec vel 5.

 

Aggiungere il philadelphia e i 50 gr di olio 10 sec vel 5.

 

Unire la farina, il parmigiano e un cucchiaino di sale (raso) 30 sec vel 5.

 

Mettere la bustina di lievito 10 sec vel 5.

 

Risulterà un impasto piuttosto compatto. Aggiungere le zucchine mescolando con la spatola.

 

Imburrare una teglia per plum-cake e versare il composto.

 

Mettere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa … fare la prova stuzzicadenti!!!

 

Io l’ho fatto con il Bimby ma potete ottenere lo stesso risultato con un robot da cucina allungando un po’ i tempi delle varie fasi!!! (Ricetta del web leggermente modificata da me)

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