Manzo alla birra con broccoletti
Ingredienti:
- 600 gr di sottofiletto di manzo tagliato a liste piuttosto alte,
- 100 gr di birra Tourtel,
- 300 gr di broccoletti,
- 200 gr di carote,
- 1 scalogno,
- 20 gr di burro,
- 20 gr di olio extra vergine di oliva,
- 700 gr di acqua,
- 1 cucchiaio di dado Bimby,
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mondare e lavare le verdure, tagliare le carote a listarelle (eccetto mezza carota che terrete per il soffritto),dividere le cimette dei broccoletti e posizionarli nella Campana del Varoma. Versare nel boccale l’acqua e un pizzico di sale, posizionare il Varoma e cuocere20 min temp Varoma vel 1. Tenere le verdure al caldo nel varoma. Nel boccale pulito tritare la mezza carota,lo scalogno, unire l’olio e il burro, rosolare 3 min 100° vel 3.Infarinare la carne, aggiungerla al soffritto con sale e pepe 2 min temp Varoma vel 1.Sfumare con la birra e cuocere8-10 min vel 1. Controllare la cottura per evitare che la carne si indurisca troppo. Aggiungere alla carne le verdure cotte a vapore. Mescolare delicatamente con la spatola e lasciare insaporire per qualche minuto