Budino al cioccolato
Ingredienti:
- 150 g zucchero .
- 130 g farina(o maizena)
- 40 g cacao amaro
- 1 litro di latte
Procedimento:
Nel boccale zucchero cacao e farina aggiungere il latte e cuocere 10 minuti 100° vel 3/4 versare nello stampo da budino far raffreddare e conservare in frigo fino al momento di servire.
Ricetta del sito ufficiale..
Sara Foresti: ieri ho fatto un esperimento partendo da questa ricetta:
– ho preparato il budino e l’ho lasciato raffreddare un po’ nel boccale
– intanto ho preparato delle coppette mettendo sul fondo di ciascuna 2 amaretti sbriciolati e “impastati” con un pochino di amaretto di saronno
– una volta tiepido ci ho versato sopra il budino riempiendo le coppette per metà
– ho bagnato un amaretto nell’amaretto di saronno, l’ho messo sopra il budino (uno per ciascuna coppetta
– ho riempito le coppette con il budino rimasto
– prima di servire, ho decorato ciascuna coppetta con un amaretto sbriciolato grossolanamente