Brioches fior di latte con lievito madre

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Ingredienti:

  • 350 gr farina manitoba
  • 150 gr farina 00
  • 150 gr pm solida rinfrescta e lievitata
  • 250 gr latte intero
  • 10 gr miele
  • 60 gr tuorlo
  • 150 gr zucchero
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 100 gr burro morbido

Procedimento:

.Mettere nel boccale le farine e la pm spezzettata,fare andare a vel 4,dopo pochi sec aggiungere il latte,il miele,lasciare ancora andare a vel 4,ora aggiungere uno ad uno i tuorli,dopo che vedete che si sono amalgamati,aggiungere sempre piano alla volta lo zucchero con la vaniglia,se vedete che l’impasto si sta riscaldando troppo,fatte 2 min di pausa.Se e’ troppo duro aggiungete un filino di latte,non tutte le farine assorbono lo stesso contenuto di liquidi,a me non e’ servito aggiungerne,Ora impostate 4 min vel spiga e mettete poco alla volta il burro morbidissimo,l’impasto deve incordare,cioe’ se lo tirate deve diventare come una calza velata.Mettere l’impasto almeno 1 ora nel frigo,per far rapprendere il burro,poi lasciarlo a temperatura ambiente ,aspettare che radoppi,quindi una volta radoppiato scegliere se fare i cornetti o il fiore,per il fiore dovete fare 7 pezzi da circa 85 gr l’uno,imburrare una teglia da 26 cm di diametro e mettere la prima pallina al centro,poi il resto tutto attorno,dandogli una forma leggermente allungata.Questa dose e’ per due teglie da 26 cm,io ho fatto una teglia a fiore ed una teglia da forno di cornetti,Dopo datta la forma lasciare radoppiare,una volta pronto l’impasto,pesare un tuorlo,e mettere lo stesso peso di latte,mischiare e delicatamente bagnare le brioche,poi spolverarle con la granella,per il fiore,infornare a 165° statico per 35 min circa,per i cornetti a 180° fino a doratura.

Ricetta presa da un altro gruppo Fb,ma leggermente modificata.

 

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