- 2 arance
- 1 pompelmo rosa
- 100 g di spinaci crudi
- 2 carote novelle
- 1 banana
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di aceto balsamico tradizionale
- 20 g di olio extravergine di oliva
PreparazioneMondare e lavare accuratamente gli spinaci, lavandoli foglia per foglia eliminando il gambo, poi asciugarli. Pelare a vivo gli agrumi e tagliarli a dischi dello spessore di 1 cm.. Raschiare le carote novelle e tritarle: 5 sec. Vel. 7 e mettere da parte. Tritare il prezzemolo: 5 sec. Vel. 7. Sbucciare la banana, unirla a tocchetti al prezzemolo, aggiungere olio e frullare: 10 sec. Vel. 7. Tagliare le foglie di spinaci a listarelle. Disporre a strati le rondelle di agrumi, gli spinaci, le carote e per ultimo la salsa di banane e prezzemolo. Servire subito.
Una porzione di questa rinfrescante insalata fornisce 128 kcal. Gli agrumi favoriscono l’assorbimento del ferro contenuto negli spinaci crudi.
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