Crea sito

Insalata di spinaci e agrumi

Ingredienti

  • 2 arance
  • 1 pompelmo rosa
  • 100 g di spinaci crudi
  • 2 carote novelle
  • 1 banana
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di aceto balsamico tradizionale
  • 20 g di olio extravergine di oliva

 

PreparazioneMondare e lavare accuratamente gli spinaci, lavandoli foglia per foglia eliminando il gambo, poi asciugarli. Pelare a vivo gli agrumi e tagliarli a dischi dello spessore di 1 cm.. Raschiare le carote novelle e tritarle: 5 sec. Vel. 7 e mettere da parte. Tritare il prezzemolo: 5 sec. Vel. 7. Sbucciare la banana, unirla a tocchetti al prezzemolo, aggiungere olio e frullare: 10 sec. Vel. 7. Tagliare le foglie di spinaci a listarelle. Disporre a strati le rondelle di agrumi, gli spinaci, le carote e per ultimo la salsa di banane e prezzemolo. Servire subito.

 

Una porzione di questa rinfrescante insalata fornisce 128 kcal. Gli agrumi favoriscono l’assorbimento del ferro contenuto negli spinaci crudi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.