Ingredienti:
- 200 di melanzane a tocchetti non troppo grossi (una bella melanzana)
- 1 bella manciata di prezzemolo tritato fresco (io ho usato quello surgelato)
- 3 uova
- 1 scatola grande di tonno sott’olio
- 20g olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio piccoli oppure 1 grande
- 1 pizzico di sale
- 150g di pan grattato più dell’altro per impanare le crocchette
- 50g parmigiano grattugiato
- 3 uova
- olio per friggere
- cubetti di Hemmenthal a piacere
Procedimento:
Nel boccale: olio e aglio: insaporire 3 min. 100° vel 1. Aggiungere le melanzane, il prezzemolo e il sale: cuocere 10 min. Varoma Antiorario vel.1
Frullare le melanzane per 10 sec. vel 5-6 e riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, le uova, il tonno: 30 sec,ì. vel 3
Formate con le mani delle piccole crocchette prelevando con la spatola piccole quantità di composto; al centro mettete 1 o 2 cubettini di Hemmenthal ( a seconda della grandezza della crocchetta). Passatele nel pan grattato e friggete.