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Torta pocket coffee di Francesca Pierangelini

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IMPASTO:

Ingredienti:

  • 150 g di farina
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • Per la crema:
  • 300 g. di zucchero
  • 200 g. di burro
  • 100 g. di caffè ristretto
  • 60 g di cacao amaro

Procedimento:

Inserire nel boccale tutti gli ingredienti per la crema: 7 min / vel. 4 / 50°. Dopo togliere 100 g. di crema e mettere da parte. Alla crema rimasta nel boccale aggiungere uova e farina: 50 sec. / vel. 5, quindi unire la bustina di lievito: 20 sec. / vel. 4.

Mettere l’impasto in una teglia da 24 in forno pre-riscaldato a 160/170° per 45 min.

ho fatto raffreddare e spaccato in due l’impasto, bagnandolo

abbondantemente con una miscela di acqua caffè e zucchero

 

PER LA CREMA AL CAFFE’

Ingredienti:

  • 100gr caffè amaro
  • 2 uova intere
  • 150 gr zucchero
  • 60 gr farina di maizena ( o fecola )
  • 30 gr burro morbido
  • 1/2 lt di latte
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Inserire tutto nel boccale e cuocere 7 min vel 4 80°

una volta freddata l’ho spalmata sulla torta per farcirla è molto lenta tocca essere attente che cola ma è goduriosa…

 

 

GANACHE AL CIOCCOLATO

Ingredienti:

  • 300 g di cioccolato fondente ,
  • 300 g di panna liquida fresca,

 

Tritre il cioccolato per 9 sec. Vel. 8 e mettere d parte.

Nel boccale versare la panna e scaldare per 5 min. 80° vel. 2.

Unire il cioccolato e mescolre per 1 minuto vel. 3 per ottener un composto liscio e lucido.

Mettere il boccale in frigorifero per 10 min.

Una volta freddo inserire la farfalla e mescolare per 4 min. vel. 3.

Spalmare la ganache sul dolce con l’aiuto di un spatola di acciaio.

 

L’ho fatta colare sul dolce e coperto completamente….

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