IMPASTO:
Ingredienti:
- 150 g di farina
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
- Per la crema:
- 300 g. di zucchero
- 200 g. di burro
- 100 g. di caffè ristretto
- 60 g di cacao amaro
Procedimento:
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti per la crema: 7 min / vel. 4 / 50°. Dopo togliere 100 g. di crema e mettere da parte. Alla crema rimasta nel boccale aggiungere uova e farina: 50 sec. / vel. 5, quindi unire la bustina di lievito: 20 sec. / vel. 4.
Mettere l’impasto in una teglia da 24 in forno pre-riscaldato a 160/170° per 45 min.
ho fatto raffreddare e spaccato in due l’impasto, bagnandolo
abbondantemente con una miscela di acqua caffè e zucchero
PER LA CREMA AL CAFFE’
Ingredienti:
- 100gr caffè amaro
- 2 uova intere
- 150 gr zucchero
- 60 gr farina di maizena ( o fecola )
- 30 gr burro morbido
- 1/2 lt di latte
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Inserire tutto nel boccale e cuocere 7 min vel 4 80°
una volta freddata l’ho spalmata sulla torta per farcirla è molto lenta tocca essere attente che cola ma è goduriosa…
GANACHE AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
- 300 g di cioccolato fondente ,
- 300 g di panna liquida fresca,
Tritre il cioccolato per 9 sec. Vel. 8 e mettere d parte.
Nel boccale versare la panna e scaldare per 5 min. 80° vel. 2.
Unire il cioccolato e mescolre per 1 minuto vel. 3 per ottener un composto liscio e lucido.
Mettere il boccale in frigorifero per 10 min.
Una volta freddo inserire la farfalla e mescolare per 4 min. vel. 3.
Spalmare la ganache sul dolce con l’aiuto di un spatola di acciaio.
L’ho fatta colare sul dolce e coperto completamente….