Torta di mais al profumo di mandaranci di Chiara Gamba

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Ingredienti:

  • 100gr farina di mais fioretto
  • 75gr farina OO
  • 80gr mandorle bianche
  • 1 bustina lievito dolci
  • 130gr burro fuso
  • 140gr zucchero a velo
  • 2 uova intere
  • 3 tuorli
  • succo mandarancio qb
  • sale fino qb

Procedimento:

Mettere nel boccale le mandorle con 15 gr di zucchero e frullare a vel 9 per 15 sec e mettere da parte .Mettere nel boccale il burro fuso , e 125 gr di zucchero e sale , amalgamare per 20 sec vel 2 , unire le uova , tuorli e il succo del mandarancio e amalgamare ancora vel 2 , unire pian piano le farine , le mandorle e il lievito sempre a vel 2 per 20 sec. Imburrare e infarinare una teglia e versarvi il composto , metterlo in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti. Sfornare e far raffreddare

Nota di Chiara Gamba: Si può anche ricoprire il dolce con glassa al cacao

2013-11-05-14.21.10

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Precedente Plumcake al cocco e scaglie di cioccolato Successivo Schiacciatine di patate e prosciutto cotto