Torta di riso e ricotta

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Ingredienti:

  • •  300 g di ricotta
  • •  150 g di riso cotto
  • •  150 g di zucchero semolato
  • •  30 g di gocce di cioccolato
  • •  una bustina di vanillina
  • •  3 uova medie
  • •  zucchero a velo q.b.
  • •  cioccolato fondente q.b.
  • •  ciliegie candite q.b.

Procedimento: Ricotta, zucchero, uova  15 sec  vel. 4  aggiungi antiorario a 2/3  il riso e le gocce di cioccolato finchè si mischiano bene, trasferisci l’impasto in uno stampo circolare di 20 cm foderata di carta da forno. Livella bene e inforna a 180° per 45-50 minuti.
Sforna la torta di riso e ricotta, lasciala raffreddare su una griglia per dolci e decorala con lo zucchero a velo, qualche goccia di cioccolato fuso e le ciliegie candite.

Nota di Daniela Boscariolo: Un’ottima idea quando abbiamo del riso lesso avanzato

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