Torta al cioccolato light senza uova
Ingredienti:
- 200 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 75 gr di cacao amaro
- 450 gr di latte
- Un bicchierino di olio di semi di girasole (circa 40 gr)
- Poco più di mezza bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Accendere il forno statico a 160°.
Imburrare ed infarinare una tortiera di circa 26 cm. (Si può ricoprire anche solo con carta forno).
In un recipiente mescolare insieme tutti gli ingredienti solidi e il lievito, e aggiungere il latte e l’olio, mescolando energicamente con una frusta finchè il composto non risulti omogeneo.
Mettere il composto nella tortiera ed infornare per circa 40 minuti.
Aggiungere a piacere lo zucchero a velo.
Procedimento Bimby:
Accendere il forno statico a 160°.
Imburrare ed infarinare una tortiera di circa 26 cm. (Si può ricoprire anche solo con carta forno).
Nel Bimby aggiungere tutti gli ingredienti solidi e il lievito, mandare per 30 secondi velocità 3, poi aggiungere il latte e l’olio e mandare per altri 30 secondi velocità 3.
Mettere il composto nella tortiera ed infornare per circa 40 minuti.
Aggiungere a piacere lo zucchero a velo.