- 1 cipolla media
- 35 g di olio evo
- 400 g di fave sgranate tenere
- 1 cucchiaio di foglie di maggiorana
- 1/2 peperoncino privato dei semi
- sale
- 5 pomodorini maturi
- 1 spicchio di aglio
- 300 g di spaghettini di semola di grano duro o di farro
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato
Preparazione• Mettere la cipolla a pezzi nel boccale e tritare: 8 sec/ vel 7. Versare l’olio e soffriggere: 3 min/ vel 3.• Unire le fave, 100 g di acqua, la maggiorana sminuzzata, il peperoncino, un pizzico di sale e proseguire la cottura per circa 10 min/100°(le fave devono appena ammorbidirsi).• Tagliare i pomodorini a cubetti e unirli alle fave, con l’aglio a piace; insaporire per 3-4 min/ 100°/e aggiustare di sale• Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli e condirli con il sugo preparato aggiungendo un poco di acqua di cottura (circa 2 cucchiai)• Irrorare con un filo di olio, cospargere di pecorino e servire caldo.
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