Spaghettini con fave e pomodori

Ingredienti:

  • 1 cipolla media
  • 35 g di olio evo
  • 400 g di fave sgranate tenere
  • 1 cucchiaio di foglie di maggiorana
  • 1/2 peperoncino privato dei semi
  • sale
  • 5 pomodorini maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g di spaghettini di semola di grano duro o di farro
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato

 

Preparazione• Mettere la cipolla a pezzi nel boccale e tritare: 8 sec/ vel 7. Versare l’olio e soffriggere: 3 min/ vel 3.• Unire le fave, 100 g di acqua, la maggiorana sminuzzata, il peperoncino, un pizzico di sale e proseguire la cottura per circa 10 min/100°(le fave devono appena ammorbidirsi).• Tagliare i pomodorini a cubetti e unirli alle fave, con l’aglio a piace; insaporire per 3-4 min/ 100°/e aggiustare di sale• Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli e condirli con il sugo preparato aggiungendo un poco di acqua di cottura (circa 2 cucchiai)• Irrorare con un filo di olio, cospargere di pecorino e servire caldo.

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.