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Risotto philadelphia e speck

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Ingredienti:

  • cipolla tritata
  • olio evo
  • 100 gr di speck tagliato a striscioline
  • 1 litro di acqua bollente piu’ un cucchiaino abbondante di dado vegetale bimby
  • 1 confezione di philadelphia da 220
  • 400 gr di riso Carnaroli

Procedimento:

Rosolare la cipolla con 50 ml di olio evo 3 min 100 ° vel mestolo

Aggiungere lo speck 3 minuti Varoma antiorario vel mestolo

Aggiungere il riso mescolare con laspatola e tostare 3 minuti 100 ° antiorario vel mestolo

Aggiungere il brodo BOLLENTE e mescolare per farlo ben bene penetrare fino in fondo.

Cuocere il riso per il tempo indicato nella confezione MENO i tre minuti della tostatura. ( a fine cottura se risulta durettino , non preoccupatevi spegnete lo stesso e lasciate nel boccale un paio di minuti. raggiunge la perfezione senza scuocere e diventare colloso e questo vale per tutti i risotti)

A 4 minuti dalla fine dal foro inserire il philadelphia a cucchiai.

A me sembrava un pochino asciutto e ho aggiunto mezzo misurino abbondante di acqua calda dopo aver unito il philadelphia.

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