Ingredienti:
- cipolla tritata
- olio evo
- 100 gr di speck tagliato a striscioline
- 1 litro di acqua bollente piu’ un cucchiaino abbondante di dado vegetale bimby
- 1 confezione di philadelphia da 220
- 400 gr di riso Carnaroli
Procedimento:
Rosolare la cipolla con 50 ml di olio evo 3 min 100 ° vel mestolo
Aggiungere lo speck 3 minuti Varoma antiorario vel mestolo
Aggiungere il riso mescolare con laspatola e tostare 3 minuti 100 ° antiorario vel mestolo
Aggiungere il brodo BOLLENTE e mescolare per farlo ben bene penetrare fino in fondo.
Cuocere il riso per il tempo indicato nella confezione MENO i tre minuti della tostatura. ( a fine cottura se risulta durettino , non preoccupatevi spegnete lo stesso e lasciate nel boccale un paio di minuti. raggiunge la perfezione senza scuocere e diventare colloso e questo vale per tutti i risotti)
A 4 minuti dalla fine dal foro inserire il philadelphia a cucchiai.
A me sembrava un pochino asciutto e ho aggiunto mezzo misurino abbondante di acqua calda dopo aver unito il philadelphia.