Riso alla cipolla

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Ingredienti:

  • un quarto di cipolla
  • 20 gr di olio
  • 150 gr di riso
  • 1 misurino di vino bianco
  • 350 gr di acqua calda
  • 1 cucchiaino di dado Bimby
  • 100 gr di scamorza tagliata o altro formaggio morbido
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano a piacere

Procedimento:

Tritare la cipolla: 5 sec vel 7.

Unire l’olio e insaporire per 3 min 100°C vel1.

Tostare il riso per 2 min 100°C antiorario vel soft

Sfumare col vino, senza misurino per 1 min 100°C antiorario vel soft

Aggiungere l’acqua, il dado, eventualmente aggiustare di sale.

Cuocere per il tempo indicato dalla confezione del riso sempre antiorario vel soft 100°

Aggiungere la scamorza continuando per 1 min antiorario vel soft; aiutarsi con la spatola dal foro del coperchio per amalgamare meglio.

Versare in una zuppiera e cospargere di pepe e parmigiano.

 

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